※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元夫からの無理な要求に困っており、児童手当や養育費について不安を抱えています。どのように対処すれば良いでしょうか。

愚痴です😥
何度か相談もさせてもらってますが精神的に限界きてます😭

調停でやっと離婚できたのに元夫のめちゃくちゃな連絡に頭抱えてます🤦‍♀️
調停で約束した覚えのない要求を永遠にされ、話し合いなんてできるような人ではないので無視してました。
そしたら、「そちらが調停での約束を破るのであれば、こちらが破っても文句言う筋合いはありません。」ってきてました💦約束した覚えなんて一切ないんです、、、。

おそらく別居中にあちらに振り込まれた児童手当を返さないつもりなんだと思います😣(これは確実に調停で約束したものですが、調書には記載されてませんでした)
最悪婚姻費も養育費も支払わないつもりですかね😥
どうしたらいいんでしょうか😭
養育していないのに児童手当を使った場合、不正受給になったりしないんですかね?もう諦めるしかないですか?

わけのわからない連絡があまりにも続くので、連絡くるだけでパニックになってしまうようになりました。
同じ県に住んでるので、外出先でもしばったり会ってなにかされたらどうしようとかの不安も消えないです😓

コメント

はるまる

調停で決めた内容はどんな感じだったんですかね👀?
私も夫も再婚ですが、相手と連絡を必要事項以外取らない、取る場合はメールにする、必要以上に連絡した場合罰金みたい文言入れてます🤔

なんだかせっかく調停したのに意味ない感じになってますよね😭?
あまりにひどいなら再調停でいいような気がします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はるまるさん以前も同じような質問に答えてくれた気がします🥹
    家具の処分について元夫から一方的に連絡が来てると相談したものです!笑

あの後から更にこういう風に連絡きてます🤦‍♀️

そうなんです!何のための調停?!ってなってます😭

• 10月25日
  • はるまる

はるまる

あぁぁ!思い出しました!
    なんとなく似た質問見たなぁと思いながら😂😂😂
    まだ解決されてなかったどころか、かなり酷くなってますね😭
    そりゃメンタル辛いですよ…。

調停の時は弁護士立てたんでしたっけ👀??

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもありがとうございます😭
    本当に無理すぎて🤦‍♀️
    私が連絡して正論を言っても、相手は全て納得しないので意味がなくて💦なにかされるんじゃないかと怖くて😥

立ててないんです😭
    立ててたら再度相談してとかできるんですけどね💦あまりにもひどかったら相談したほうがいいですよね😣

• 10月25日
  • はるまる

はるまる

いやいや、元旦那さんキモすぎますし、めんどくさすぎますね😭

立ててないんですね👀!
    でも、調停証書はあるとのことで、1度それを持って無料相談でいいのでしに行って、何が違反になるのか、もう一度調停した方がいいのか、するなら何を追加するのか?
    など、相談した方がいいです😭
    罰則系もしっかり記載してもらうべきかと👀!!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にめんどくさいですよね😥
    離婚前からもずっと回りくどいこととか、嫌がらせしかしてこないです笑

そうなんです😭
    調停の時に無料相談でお世話になったいい弁護士さんがいるので再度相談できるか聞いてみようと思います!
    ありがとうございます🥹

• 10月25日
  • はるまる

はるまる

ぜひ相談してみてください😭

とにかくはじめてのママリ🔰さんと娘さんに穏やかな日々が早く訪れますように😭❤️
    また何かあったらいつでも愚痴ってくださいね👍

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

話聞いてもらえるだけでもすごく安心できました!また、何かあったらきます!

• 10月25日