4歳の女の子のダンスが可愛いけれど、大人っぽくてセクシーすぎると感じるのは私だけでしょうか。
共感してくれる方いますか🥺
(批判とかではないので、否定的なコメントは控えてください)
TikTokで4歳くらい?の女の子がすごくキレッキレなダンスを踊ってて可愛いのですが、振り付けが大人っぽすぎてちょっと怖いと言いますか😓あのくらいの年齢の子にしてはセクシーすぎて可愛いだけの言葉で片付けるのも怖いなと思ってしまうのは私だけですか?🫣
それを言ったらバレエもレオタードを着ていたり、チアもミニスカートだ!と言われてしまうオチなのは承知ですが。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままくらげ
最近の女の子って背伸びするのが早いなと思います💦
親の趣味なのか知らないですが、服装も大人びてて子供時代にしか味わえない物を捨てちゃってるなと思う時があります🥲
メイクにしろ服装にしろ、ダンスもそうですし……そんなのお姉さんになってからできるし、その方が様になるのになぁと。
もっと子供らしく過ごしてもいいんじゃない?って思ってます😅
ちょこ
わかります😭
私なんかオフショルっぽくなっている服や、肩のところにスリットが入ってる服なんか着せるのでさえも心配です😭
スカートだったら下着が見えないようスパッツやレギンス重ねたり、ショートパンツであぐらかいちゃだめよ!とか4歳の娘に言っちゃったり😅ちょっと違いますかね?💦
年頃になったらメイクしたり、足出したり自分でし始めるんだろうし、それは私自身もしていたからそこまで口出さないようにしようとは思っていますがもう今から心配です😭
私の真似して色付きのリップを塗ったり、お休みの日にネイルしたり、私のメイクのキラキラをお裾分けでほっぺに塗ってあげたりするだけで娘は大喜びだし、それがものすごく可愛いので😭❣️年相応の可愛さを大事にしたいな、と私も思います💦
ちょっとずれてたらすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよねー💦私も娘を育てていて、メイクやおしゃれを一緒に楽しんでいますが大人でも性的な目線で見られがちな服装や行動に子供を寄せるのは良くないなと思っているところです😖今回のダンスは子供も露出した格好で、先生が踊ってるとすごいセクシーに見える振り付けを生徒の幼い子が一生懸命踊っていて、可愛いし頑張っていて素敵なのですがちょっと際どさも感じてしまいました💦