※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

福岡市西区姪浜地区の保育園について、通われている方の雰囲気や口コミを教えてください。

福岡市西区姪浜地区の保育園について教えてください。

4ヶ月の息子を来年の4月から保育園に入園させます。
何箇所か保育園見学をしましたが、第1希望の園が決まりません…。
家と駅から10分以内の姪北ちとせ保育園とアイグラン保育園姪浜は見学済みですが、どちらも園庭がなかったり施設が狭いと感じました。

今後、もみじの森こども園姪浜とあたごはま保育園に見学に行きますが、家や駅から少し離れているので、第1希望にはどうかなーというかんじです。

姪北ちとせ保育園、アイグラン保育園姪浜、もみじの森こども園姪浜、あたごはま保育園に通われている方がいらっしゃいましたら、どんな雰囲気か教えて欲しいです。
また、通われていない方でも、口コミや見学に行った時の感想でもうれしいです!

コメント

はじめてのママリ

姪北は分かりませんが
アイグランは園庭が小さいですよね
でも自由保育で先生達も温かい感じだなと思いました
もみじはアイグランに比べたら園庭が大きいですけどすぐ目の前が大通りなのと来るまで送り迎え出来ないのが難点だなーと思います。
モンテッソーリ教育で0歳から英語とか絵画とかしてるので子どもによっては合わない事があるかなと思います…
先生達もカリキュラムに追われてて余裕ない感じを私はですが感じました…

• そら

そら

コメントありがとうございます。
    アイグランは園庭が狭いですよね。
    もみじは、おっしゃる通り、車で送迎が難しそうなのが難点で💦
    英語や絵画をやってくれるのは、ありがたいと思っていましたが、たしかに合わない子は辛いですよね…。
    結局、あたごはまともみじの森で、どちらを第1希望にするか考え中です。
    コメントとても参考になりました✨

• 10月31日