※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

入学式って画像のような服装ありですか?最近入学式した人どんな服装で行…

入学式って画像のような服装ありですか?
最近入学式した人どんな服装で行かれたか、周りの服装など教えて欲しいです

コメント

ままり

全然ありだと思います!
うちの園はジャケットあり、なし(ジレなど)の人は割と半々くらいで居てて
卒業式にも使えるような暗い色のセットアップにコサージュ付けてるママさんも居てましたし、画像のような服装のママさんも結構居てましたよ😊

• まー

まー

ありがとうございます!ネイビーだと卒業式もいけるなと思ったんですが入学式もネイビーの方多かったですか?

• 2時間前
  • ままり

ままり

入園式の画像見返したんですが17人中6人はネイビー着てました😊

• 2時間前
ちー助

ありありです!☺️4月、これに似た服装のネイビーで入園式行きました☺️
家が小学校の目の前なんですが、入学式の時、こういう風な明るい色のスーツママさん多かったです☺️