※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学一年生のこの時期、休み時間の間に隣の教室に移動して制服から体操…

小学一年生のこの時期、休み時間の間に隣の教室に移動して制服から体操服に着替えるのは難しいと思いますか?

一年生の娘、男女カーテンなども何もなくみんな一緒に着替えていると聞いて先生に相談すると一年生だと隣のクラスと入れ替わって着替えると時間がかかって難しいとの返答でした。

でも私は一年生のこの時期なら普通なら出来るんじゃないかと思いました。一学期ならまだ慣れていないし時間かかるのもわかるんですがずっとやってきてもう10月も終わりかけの時期にまだ時間がかかるからと言われて驚きました。しかも3クラスあるうち娘のクラスだけが前の授業をひと足先に終わってトイレに行ったりしてやっているようです。

…遅くないですか?保育園児でも出来るでって思ってしまったんですが…

いいね、コメントお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

一年生なら難しいと思うよ。仕方ない

はじめてのママリ🔰

いや、ちょっと遅いと思うな。

はじめてのママリ🔰

うちの学校では小1でも男女分かれて着替えます。
自分のクラスの教室で、男女交代で教室に入って着替えます。一学期からそうです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。場所がないとかでそのパターンなら単純に倍時間がかかるのでまだ時間がかかるからというのもわかるんですが、体育は学年でやるので隣のクラスと男女で入れ替わって分かれるだけで済むのになぜそんなに時間がかかるんだ?と疑問でいっぱいです(−_−;)

• 2時間前