コメント
まぬーる
試合、というものの理解力がもしかしたら、まだないのではないかと思われます。
1人でのボール遊びが好きなだけなら、所属チームのレベルは下げてもいいとは思いますが…
やはりここはコーチから喝を入れてもらわないとかなと思います。コーチに相談してみてくださいね。
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じですよ😆
卒園とともに一度やめて、今別のスクールですがずーっとドリブルやシュート練まではルンルンでやって試合になったらやりません。
コーチに「キーパー変わるから行っておいで!!って言われても「え、行かないよ!」と普通に言っています🤣
コーチ曰く、そんな子普通らしいです!
6歳ならまだ試合なんてできなくても大丈夫です。
私も経験者、指導者だったので気にしていません。
サッカー=試合だと思いがちですが、今はそれぞれサッカーの中でも楽しいと思うことは色々あります。
将来サッカー選手にさせたいわけじゃないし、私はただサッカーって楽しい!って思ってくれるなら続けせます。
y
試合の理解力は他のみんなも同じレベルなんです😭
所属チームも最低ラインのところです💦
どちらかというと、しっかり厳しくやってるところに体験行った時のほうが一生懸命やってたんです😭
合わないんでしょうか?
でもチームのレベルがどうであれ挨拶しっかりしないのはどこのチームでもだめですよね。
まぬーる
そうなんですね、コーチから注意して頂けない雰囲気もあるのかなとお見受けしました。
挨拶ができないのは、不貞腐れているとかですか?
きちんとしているところに混ぜれば、やり直しさせられたりはありますよ。
うちのやり方に合わせてくれないと無理だよっていうところのほうが、ある程度は矯正はできます。
チームプレイだし、強くなりたいよね?じゃあどうするかは自分次第だよ?っていうところを教えてくれるような、人的環境は、整えてあげたほうがいいとは思います。それで伸びるか伸びないかかなあと思います👍️