先程、息子と買い物に🛍サッカー台で買ったのを袋詰めをしてたらレジをし…
こんにちは😊
先程、息子と買い物に🛍
サッカー台で買ったのを袋詰めをしてたら
レジをしていた赤ちゃん連れのママさんがいました👶
その時、赤ちゃんが泣いてしまいました😭😭
息子は「赤ちゃんエンエンしてる!だいじょうぶぅ?」って
ママさんに話しかけてました😌
私は「すいません💦急に話しかけないの💦」
って息子に注意をしてたら、少し離れた場所で
袋詰めをしてたジジイが
「うるせーな!泣くなら連れてくるな!」って聞こえるように!💢
「はぁー?なんこのジジイ!」って思ってたら
息子が急にジジイに「ダーメー!!赤ちゃんかわいいの!!」って言い出しました♡
ジジイは息子に対して「うるせーガギも来るな!」って言いましたが、スルーして
息子に「赤ちゃん可愛いね💕︎」って言いました☺️
ママさんを見たら赤ちゃん泣いてるし、知らないジジイに文句言われて半泣き😭💦
「大丈夫ですか?よろしければ袋詰めお手伝いしますよ😌」っていいお手伝い😊
息子も「可愛いー🥰ヨシヨシいいー?」ってママさんに赤ちゃんをヨシヨシしていいか聞いたりしてました😆
袋詰めが終わりママさんにめちゃくちゃお礼を言われ
息子にジュースをくれました🍹
ママさんに「あのジジイ、息子が赤ちゃんの時も泣いてたら文句言ってきたジジイで……あの時もレジの時に息子も泣いて、いっぱい、いっぱいで言い返せれず……でしたが今日、息子が言い返してくれてスッキリです😆あんなジジイ
の事は気にしなくていいですよ😄いいクリスマスイブをお過ごしください😊また、会ったら気軽に話しかけてくださいね😊」っていい、さよならしました😆
息子は、ずっと「赤ちゃん可愛いね😍」ってメロメロでした😃
あのママさんジジイに言われた事気にしなく過ごせますように🍀*゜
当時の私は、悲しくて、悔しくて、何とも言えない感情になり帰宅してから泣きました😅笑
赤ちゃんだった息子が、知らないジジイに注意できた事に関して今日は成長に泣きそうです😢笑
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
みにとまと
息子くんかっこよすぎます👏☺️ほっこりしましたー💕
ジジィは赤ちゃんや子供や女性にしか強気に出れないクソジジイなんですね。可哀想ですよね。うるせージジイこそ来るな、と思います。
むん🌝
ママリさんが素敵な人だからきっと息子さんも素敵な子なんですね☺️♡
私はそーゆージジイに会ったことがなくて、ほんとにいるんですね🥲💧
もし次会ってなにか言われたら、子どもの泣き声よりもうるせーんだよジジイ!って言いましょ🥺w
-
はじめてのママリ🔰
普段はガミガミ怒ってますが、「困ってる人がいたら助けようね😌」って言ってますが、今回は赤ちゃんがイジメられた!って思って、ジジイに注意したのか……🤔
私が住む地域にはジジイがよく威張り散らかしてて👴😔
頭が昭和から進んでないジジイばかりで……😅
次会ったら「あんたが来るなよ!」って言い返します😄- 4時間前
はじめてのママリ🔰
すみません泣きました。読み終えた頃には
涙がポロポロ出てきてました。素敵です😭👏
-
はじめてのママリ🔰
泣かせてしまい申し訳ございません😭😭😭😭
子育てしてるママはみんな仲間!って勝手に思ってるので👯♀️🥰- 3時間前
はじめてのママリ🔰
まさかジジイに注意するとは思わずで🥹
本当にそうですよね!そのジジイは子供や女性には強気だけど男性には弱気なタイプです!🤣
次言われたら「あんたが来るなよ!」って言いたいです!😆