※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の痛みと出産の痛み、わたしは断然出産の方が痛くて、赤ちゃんが出…

陣痛の痛みと出産の痛み、
わたしは断然出産の方が痛くて、
赤ちゃんが出てくる直前、体が真っ二つに割れると本気で思いました…
あの痛みがトラウマでもう2人目は産めないと思ってます。
陣痛も促進剤入れたらあっという間に2分間隔になって
腰が砕けると思うくらい痛かったですが
出産の痛みと比べればまだマシでした。

でも、
どちらが痛かった?ってアンケートがネットにあって
出産の方が痛かったという方はごく少数でした。

本当にみなさんあの出産の痛みトラウマじゃないのでしょうか?
信じられないです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰 

思い返してみると陣痛の痛みの記憶が強すぎて、産む痛み覚えてないかもです…😳確かにもう一段階痛くて死ぬー!と思ったような、、?😹

ママリ🔰

わたしは誘発分娩でまる二日間促進剤入れて、ずっっっと数分おきの痛みが続いてたので辛かったです。
それと比べると確かに出産は痛かったですが一瞬だし、陣痛が痛すぎて麻酔なしで会陰切られたのもいたくなかったです。

はじめてのママリ🔰

私はもともと切迫早産でお産が進みやすい体質だったのか、子宮口マックスでも生理痛くらいの痛みしかなかったので、どちらかといえば出産の痛み派です🙋
でもお恥ずかしい話、普段から切れ痔になることが多く、出産の痛みは切れ痔の痛みと近かったこともあり、トラウマとかのレベルでは全然なかったです😭切れ痔なったなーと思ったら、娘が出てきました笑。

私の場合一番辛かったのはイキみの苦しさであの超絶下痢してるのに、うんちが出てこないような苦しさがお産の苦しさ(痛みではないですが💦)ピークだったなと思います!