コメント
ママリ
痛み耐性ないのでめちゃめちゃビビってましたが、2度と経験したくない!とか思うほど痛くなかったです😌
入院してから産まれるまで6時間程度だったのもありますが😅
出産前のマイナートラブルのほうが辛かったです!🤭
ひよこ🔰
予定日まで後2ヶ月でそわそわしていたので、少し前向きになれました!終わったら、こんなもんかって感じなのかなぁ?
-
ママリ
終わった瞬間もう思い出せないくらいの痛みでした!
怯えすぎずに、痛み逃がす呼吸と、いきむイメトレだけしてたら後は何とかなります!👌👌
母子ともに無事に出産終えますように🙏🍀- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私はまさにそれで、1人目3500gで全然余裕でした。痛いは痛いけど、そんなにか?って感じでした。
2人目3000g、1人目とは比べものにならない辛さでした。
子どもの大きさとか関係ないなと💦
お産によるというのを理解しました。
私も怖がってるぐらいがちょうどいいんだなと思いました😂
-
ママリ
私初産が2800だったので、小さいのもあるのかなーと思ってましたが大きさ関係ないんですね😔恐ろしい😔
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も思ったより平気でした!
陣痛中は声出していないです。助産師に笑っててすごいねと言われましたが、笑ってた記憶はありません笑
たぶんスピード出産でいきみ逃しがなかったからかな?とおもっています☺
どぅるんと出てくる時が快感でまだ産める!と思いました笑
-
ママリ
超わかります😂😂私も人に言ったら引かれるかな?、と思ってたんですが
産む瞬間の開放感?達成感?が快感すぎてすぐ二人目産みたいと思いました😂- 2時間前
ごじょ
凄いです‥🥺
私は助産師さん蹴るし
泣き叫びまくったし
旦那に暴言吐いたし
めちゃくちゃ痛かったです😭泣
YouTubeとかでも静かに産んでる人とか見ると凄いなと思うのと同時に
凄く恥ずかしくなります😂💦笑
-
ママリ
本当に人それぞれですよね🥹
私も2人目はどんなお産になるか未知で恐ろしいです😔
全然恥ずかしい事じゃないですよー!
私いきんでる時破水だと思ったらおしっこ漏らしただけでしたし!🤫- 2時間前
ももんが
静かにお産しろと言われると無理だし、痛いは痛いですが4回お産して私もそこまで…だった記憶です😅💦
そもそも痛みに強いタイプ、鈍感タイプなのも影響してると思いますが5人目にしてはじめての悪阻…
お産より悪阻のほうがしんどいじゃないか!!レベルです…
吐いてムカムカを繰り返してる方、本当に尊敬します😔😔
ママリ
私も病院行ってから6時間で産まれたので速かったのもあるかもですね👌
長引くのは絶対辛いですよね😔