※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えるのはおかしいでしょうか。子供思いで家事をするが、コミュニケーション不足や酒癖、暴力が問題です。

子供思いで家事もしてくれるけど、コミュニケーション不足、報連相のなさ、酒癖、酔って暴力、家事や保育園の準備が適当、人の注意にキレる、話し合いができない

これだけで離婚を考えるのはおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

酔って暴力の時点でもう離婚してほしいです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😅ずっと耐えてきたけど限界で。。。何度か離婚の話はしたんですけど納得されず、なおかつ向こうが親権を渡さないと言い出して揉めてます😓

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

旦那さんの方に親権渡してしっかり育てられるんですかね…?お酒が絡むと心配ですよね😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

百歩譲って最低限の家事や経済力はあってもたぶん子供の心のケアはできないし、酔って子供にも手出すと思うと話し合う気にもなれないです。

• 12時間前
はじめてのママリ

よって暴力は、完全にアルコール依存です。
自分の適量がわからない、適量をコントロールできない、理性を失う、暴力など不適切な行動をする時点で、病院に行かないとですね。
十分離婚理由になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    そうですよね💦

• 10時間前