※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理のお話です。時期的には生理の時期なのですが明らかに血の量が少な…

生理のお話です。
時期的には生理の時期なのですが明らかに血の量が少ないです。
普段は2日目三日目はそれなりに血が出るのですが、それ以外は軽い日用で全然足りる程度の出血です。
今回はおりものシートで足りるぐらいでもともと生理不順なのと、たまに排卵出血もあるのでそれかな?と思う程度でした。二日目辺りに少し排尿の後に普段の生理位の出血がありました。今日で4日目ですが、もうほぼ出血はないです。
先月人間ドックを受けていて子宮頚がん検診は異常無しでした。
生理?不正出血?
今年40歳です。
更年期?
同じような経験あるかたいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ同い年です。
35歳頃から月経量がすごく少なくなりました。
1日目からトイレに座るとちょこっと出血がある程度で、ナプキンはほぼ汚れず…。
その程度の出血が3日ほど続いて生理は終了。
その頃妊活も始めたので、婦人科で生理の月経量が減った事を伝えるとエコーでみてくれて、子宮内膜が薄いと言われました。
妊娠するには子宮内膜がフカフカじゃないとダメだから~と言われ、内服薬をいただき、そこからは生理も通常に戻り妊娠もしました。
特に病的なものではなく、ホルモンバランスの乱れだったようです。
年齢的には閉経も近づいていますし、特に妊娠など希望されていなければ問題ないのではないでしょうか。