※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

お隣のお子さんの走り回る音や物音が朝から1日中響いて本当に困ってま…

お隣のお子さんの走り回る音や物音が朝から1日中響いて本当に困ってます😭
何度も管理会社に伝えたんですが、改善されなかったので
今年の夏頃に直接言いに言って
またうるさかったら手紙でも入れてくださいと言われたので
しばらく様子をみたんですが全く改善されなかったので
お手紙をいれさせて頂いたんですが、返答もなく
毎日家中に響きまわって心が休まらないです。

お子さんは2人いて女の子なんですが、上の子が年中さんと言っていて幼稚園に通っているはずなんですが
毎日ドタドタドンドンしていて、幼稚園に行っていない様子です。

こちらもお散歩に出かけたり
家を空けるようにしてなんとか気にしないように行動はしてるんですが
築年数も36年木造なのでとても響きます。。

管理会社の担当のひとにはあまり取り合ってもらえず
直接言いに行くのもトラブルになったら嫌なので
2度目はないなと思っているんですが
本当にうるさくて困ってます😭😭😭

みなさん騒音トラブルに悩んだことはありますか?
またどのように対処しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

騒音トラブル警察に言った方が効果ありますよ💦
もううちが引っ越したのと子どもではないですが、前のマンションの時、隣の中国人が酒に酔うとうるさいタイプ?で夜中にどんちゃん騒ぎ、彼女?なのか女の叫び声とか泣き声響いててとにかくやばくて、毎回警察呼んで女の人が泣き叫んでます、DVかもしれませんって、不動産側も警察来たことによって何回か直接注意に来てくれてました。
そこから騒ぐことはなくなったので。

現在集合住宅に住んでるということですよね?
ある程度の騒音は致し方ないとみんな理解しててもあまりにも酷い場合は言っていいと思います

• ママ

ママ

そうなんですか?💦
    集合住宅住んでます!

それはひどいですね…

うちも子どもがいるのである程度は大目に見てますが、娘がお昼寝してる時など大きな音が響くので
    びくっとなったりするのもストレスで😭

警察に相談するのも前向きに検討します!ありがとうございます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来るなら騒いでる時に呼んじゃったほうがいいですよ!警察もその場で注意できるし、なるべく早く電話してほしいって私の時も言われたので💦
    収まってからだと注意できないみたいで

• 2時間前