※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今度、一番上の娘がお友だちとお泊りをします。お泊りの前日の夕方に水…

今度、一番上の娘がお友だちとお泊りをします。
お泊りの前日の夕方に水いぼを潰しに皮膚科へ行くと聞きました。
夕方水いぼ潰す→翌日の昼過ぎに集まる→そのままお泊り、の流れになります。
これは、、、何やら怪しい展開ですか?
子どもたちは前々から楽しみにしていたし、相手のママも特に気にしてない様子でした。
私だけがハラハラしてます。笑
シャワーを自宅で済ませて、「あとはご飯食べて寝るだけ」の状態で相手のお家に行けば大丈夫でしょうか?

水いぼに関してあまり知識がなく、調べてもピンとくる回答がないため、アドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

患部に触れるとかでなければ大丈夫だと思いますよ🤔
潰した後であればガーゼなどで覆ってるでしょうし。
水いぼ、移りますけどそこまで感染力は強くないイメージです。
うちは下の子が半年以上水いぼでしたが上の子には移りませんでした。
保育園で働いてますが、上が水いぼだけど下の子には移ってないとかよくあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

現場で働いている方からのコメント、参考になります!
    長ズボン等やれることをやって、送り出そうと思います。
    ありがとうございます😊

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰宅後暫くハトムギ茶飲ませたりも予防になって良いかもです😊

• 40分前