※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家から2、3キロ離れた幼稚園に通わせるのは遠いですか?小学校に上がった…

家から2、3キロ離れた幼稚園に通わせるのは遠いですか?
小学校に上がったあと、幼稚園の友達がいないのはしんどいでしょうか…

コメント

ママリ

私は候補から外してました💡
災害時とか悪天候時にお迎え大変になるので💦

ママリ

それくらいなら近い方でバス通園してる子多いと思いますよ。

ゆう

引っ越しする前、確か3キロは離れてました。もっと遠くからバス通園、送迎で来てる子もいましたよ。
ただ確かに小学校は同じ子少ないかもですね。しんどいかどうかはその子次第ですね🤔

はじめてのママリ🔰

②キロちょっと離れた園で同じ小学校の子は居なかったです。違う学年でも同小学校へ進学するのは1人ずつでした。
ですがバスルート内だし、車なら5分ちょいです。
それくらいの距離なら普通じゃ無いでしょうか?周りでもその位の距離通っている子多かったですよ。

☺︎

2キロ離れてて学区外なので同じ幼稚園から上がる子はいないですが、あまりそこは気にしなかったです🙂‍↕️周りの子もそれぞれ違う幼稚園に行ってたりします😂

はじめてのママリ🔰

皆さん、コメントありがとうございます!!🥹
まとめての返事で失礼します。
あまり遠くないという意見に背中を押されました!
気になってる幼稚園に見学に行こうと思います!ありがとうございました🥰