コメント
はじめてのママリ🔰
そういう特性の子もいるみたいですね🤔
我が子は発達障害ですが、また別の特性持ちで、上記の特性は全くないです。
みゆ
うちの多動ちゃんは親の姿なんて全く探さずにどこまでも行っちゃいます😵💫💦
-
はじめてのママリ🔰
名前呼んでも戻ってこないですか?💦
- 10月24日
-
みゆ
小さい頃は名前呼んでも戻ってこなかったです💦
今は6歳なんですが、名前呼んだらひょっこり戻ってくる時もありますが、基本的に制止はききません🥲- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
現在支援級とかに通われていますか?💦
- 10月24日
-
みゆ
今まだ年長さんなのですが、幼稚園は加配付いていて、小学校も支援級に進む予定です😣- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
お友達と上手く遊べていますか??💦
- 10月24日
-
みゆ
年長になってやっとお友達と関われるようになってきました!
大きなトラブルは起こさずに幼稚園でも療育でも過ごしているみたいです🥹- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
成長ですね😌😌
診断は付けられていますか??- 10月24日
-
みゆ
本当に年長になってからかなり落ち着いた気がします😳
診断は軽度知的障害と言語発達遅滞とADHDです!- 10月24日
退会ユーザー
手を離したらひたすら走り出します💦
-
はじめてのママリ🔰
名前呼んでも戻ってこないですか?💦
- 10月24日
-
退会ユーザー
名前を呼んでもひたすら走り振り返りもしないです💦
- 10月24日
moc。
何か興味のあるものを見つけると一直線で、夢中になっていると名前を呼んでも知らんぷりでした。
1才半~2才半頃がそうでした。
3歳で保育園に通いはじめる頃には手も繋げて1人でどこかに行くことはなかったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
診断はついていますか?💦
- 10月24日
-
moc。
ADHDです。
今もわちゃわちゃ落ち着きはないですが、学校は問題なく通えています。- 10月24日
mizu
うちの子はそのタイプでしたね💦
でも周りの発達障害の子見ていると、そうでない子もいますね!
-
はじめてのママリ🔰
色々な特性があるのですね🥺
- 10月26日
ママリ
2歳8ヶ月未診断ですが、名前を呼んで止まったり戻ってくるかは半々ですね。
すごく本人の好奇心がそそられる場所であれば、親なんてガン無視して行ってしまいますが
あまり本人にとって興味がない。好奇心そそられない場所であれば、手を繋いでと差し出してくるので手を繋いで歩くか、後は抱っこになります。
手を離して行ってしまっても、名前呼べば戻ってきたりその場で待ってます😌
我が家はこだわりが強いので、ADHDもありそうですがASDの方が強そうだなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
保育園には通われていますか?💦
どのようなこだわりがいつくらいから出てきたか教えていただいても良いでしょうか?💦- 10月26日
-
ママリ
保育園は1歳2ヶ月から通ってて、伝い歩き始めた頃からドアが好きな子だなぁとは思っていたのですが
2歳になる前には、自動ドアや窓の開け閉め引き戸の開け閉めなど、開閉するもの大好きで離れない😂
それでも10分ぐらいでやめていたので、小さなうちは誰でも好きよーと聞いていたし気にしてなかったのですが
発語もない。
指差しもしない。(1歳8ヶ月から始めた)
2歳6ヶ月ぐらいからは、どのドアにも執着し始めて
歩くたびドアがあると、どんなドアでも(他人の家の門扉でも)開け閉めしたい!!!と癇癪起こすようになり
あ〜…って感じですね😅
後は視覚優位で、オモチャで長く遊ばず、集中力ないって感じです!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
どのような特性があるかお伺いしても良いですか?💦
はじめてのママリ🔰
うちは、気持ちの切り替えが下手くそで、めちゃくちゃ時間がかかります💦