※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入院中の2歳の子どもに持ち込む食事について、食べやすいものは何かありますか。

入院中の子どもの食事を持ち込みたいです。許可は出ていますがどんなものがいいか思いつきません。

今川崎病の疑いで子どもが入院しています。通常子どものご飯は病院で出ますが、今のところ食欲がないので全く食べなかったり食べたとしても半分以下しか食べません。看護師さんから、食事代がかかってるので食べないようであれば持ち込みで食べられそうなもの食べさせて大丈夫です、と言われました。電子レンジ、お湯は無料で使えます。冷蔵庫は有料ですがあります。
2歳の子どもが食べやすくて、持ち込みしやすいもの何かありますか?基本私が付き添いで毎日家に帰ることはできないのでお弁当は作れないし、パン、果物、おやつくらいしか思いつかないです。

コメント

めいめい

2歳3ヶ月で入院したとき、
噛むのもしんどいって感じだったので1歳4ヶ月用の離乳食?のレトルトパウチや、うちは酸っぱいものが好きなのでレトルトの梅がゆとか、
タッパーや洗剤も一緒に持ってきてもらってレンジでチンして食べさせていました。
栄養価高いのでヨーグルトやバニラアイス、プリンとかもあげてました。

• ママリ

ママリ

食欲がないだけかと思ったら、親のご飯欲しがったのであげたらめっちゃ食べました🥹
    でも栄養偏りがちなのでヨーグルトとプリンあげてみます!
    回答ありがとうございました😊

• 10月24日
momo

今月、末っ子が川崎病で入院していました。
グロブリンの副作用で食欲がかなり落ち、出されたご飯は米しか食べない日が多かったです。
おかずは一切口をつけず…。
おやつも食べなかったです。
ですが、私が付き添いしてて冷凍パスタなどを食べてるとそれを欲しがるのであげてました!
薬の副作用で食欲落ちるらしいので食べるものを食べてたら良いと言われました。

• ママリ

ママリ

まさに同じ状況で、親のご飯見て食べるというのであげたらめっちゃ食べました🥹食べてくれることに感動しちゃっていっぱいあげちゃいました!
    食べられそうなものもっと探します!
    回答ありがとうございました😊

• 10月24日
  • momo

momo

退院後は入院中食べなかった分を取り戻すかのように食欲がすごくなんでも食べるようになったので入院中だけ濃い味でもなんでも食べれたらokです🙆‍♀️

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

そう聞くと安心しました😊
    ありがとうございます!!

• 10月25日