※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

給食のバイキング形式保育園で、給食がバイキング形式のところに通わせ…

給食のバイキング形式
保育園で、給食がバイキング形式のところに通わせている方いらっしゃいますか?
自分で好きな量を決める?好きなものを食べる?みたいな自由度が高いと、うちの子ほとんど食べない気がして心配です😭毎日の連絡帳もないので、詳細もよくわかりません、、、。
同じような園に通わせてる方、お子さんはどんな感じですか?

コメント

🐰

バイキング形式っていっても多分想像されているような感じではないと思いますよ!

子どもの頃は食べるのが楽しいって良い感覚を育むためは好きなものをお腹いっぱいという考え方なんだと思います。

だからと言って野菜なし!とかではなく、じゃあ一口だけでも頑張ってみよう!とか先生もきちんと声掛けしてくれるだろうし、ちゃんと食べてるのではないかなとおもいます☺️
不安なら連絡帳に食べてるか知りたいと書いてはいかがでしょうか?🤔