年長の子どもが帰宅後に長時間寝ることについて心配しています。体力がないため、小学校での午後の活動が持つか不安です。支援級や支援学校に通う予定です。
今年4月から年長なります!
年長って保育園帰って来てから家で寝ますか??
うちの子園から帰ってくると3時間以上寝ます💦
3時間以上寝たあと起きて、遊んで、ご飯食べ、風呂入って8時にはもう寝ます!!
園も午後から活動疲れできない見たいで、給食食べたら、床でコロコロしたり、寝たりするそうです😂
午前で体力使いきるみたいです😂
来年小学大丈夫かなぁと心配です😭
園よりも学校の方が長いし、体力あまりないので午後持たないじゃあないかと思います😓
発達障害あり支援級か支援学校行く予定です。
体力中々つかないです💦
- はじめてのママリ🔰
ユウ
年中で既にお昼寝なしですが、帰ってくるのが19時とかなので帰宅後に寝るとかはないです🧐
休日も基本寝ないです😅
長女もそんな感じで、次年少の末っ子も休日は寝ません😞午睡なしで就寝20時、午睡したら下手すると日付変わります😭
ただ、仕事柄いろんな子を見てますが、夕方眠そうな年長さんもいっぱいいますし、お昼寝してる子もいましたよ😊
1年って昼過ぎに帰ってきたりしますし、もしかしたらしばらくはウトウトして回復してとかもあるかもしれません🧐
コメント