※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
家事・料理

鶏肉のスモークがあるのですが、余った場合皆さんはどのように消費しま…

鶏肉のスモークがあるのですが、余った場合皆さんはどのように消費しますか?(*^^*)

つわりのひどい時に料理が出来なかったので、主人が買ってきました(^^;
妊娠中は食べない方が良いとのことで、主人にキャベツサラダに乗せて何回か出しましたが、まだ沢山余っています。
加熱調理して自分でも食べようと思うのですが、普段スモークになった鶏肉を買う事がないので困っています。

コメント

S and N 2児のママ

角切りにして、チャーハンの用な物を作ってあげてはどうですか(^^)??

  • mimi

    mimi

    なるほど~!
    チャーハン良いですね☆

    • 6月20日
  • S and N 2児のママ

    S and N 2児のママ

    サラダ用のレタスがあったら、最後に一緒に炒めたら、つわり辛くても少しは食べられるかもしれないですよ(^^)

    チャーハン系だと男の人は、好きだと思うし♡

    • 6月20日
  • mimi

    mimi

    最近、チャーハン作ってなかったのでいいかもしれません♪
    因みにチャーハンの時に焼いた塩鮭ってありですかね?笑

    • 6月20日
  • S and N 2児のママ

    S and N 2児のママ

    塩鮭アリだと思います、ネギとゴマと卵で、中華だしなどで味付けで(^^)

    スモーク鶏入れるなら、塩鮭は一緒には入れない方が良いとは思います♡

    • 6月20日
  • mimi

    mimi

    良かったです✨ちょうど鮭があったので(^^)

    スモークに結構味付いてますもんね。
    別に焼いて添えるようにしようと思います(*^^*)
    ありがとうございます!

    • 6月20日
さくら

野菜もいっぱい挟んでサンドイッチとか~(o^^o)
カレーに後乗せとか~(´┓`*)

  • mimi

    mimi

    カレーは数日前に食べたので、サンドイッチ挑戦してみようかな☆
    ありがとうございます!

    • 6月20日