最近、妊娠後期の私の負担を減らすために、私がずっとやってきた夕飯作…
最近、妊娠後期の私の負担を減らすために、私がずっとやってきた夕飯作りと買い物(まとめ買い)を率先してやってくれてるんだけど、
その分あなたがやっていた掃除機かけと、洗濯物と、皿洗いが全くなされてないのよね。
今日一日休みだったのにね。
ごめんね、それじゃあ私の負担全く減ってないんだ。
掃除機掛けって、中途半端に中腰になるからおなかっっっっっちゃくちゃ張るの。正直私は料理より辛いんだ。
洗濯物ね、このお腹で床に座って畳むの本当に息苦しいんだ。そしてね、私元々洗濯がこの世の家事の中で1番嫌いなの。だから洗濯物はあなたがやってくれてた。
だから、洗濯物残されるのはメンタル的にめちゃくちゃしんどいの。
食器洗いは食洗機あるはずなんだけどなぁ。まぁこれはいいや。
まとめ買いはね、ネットスーパーでできるんだ。
だからね、スーパーの買い物に行くのを、日中散々1人でのんびりした後、私の帰宅後にするのやめてくれないかな?
その間、私フルタイム仕事した後1人で子供たち見てるんだけど。風呂入れもしたんだけど、
仕事の日にあれもこれもやれとは言わない。
でもさ、休みの日くらい、全部1人で「昼間のうちに」やってて欲しい。
いつもと生活リズムが崩れて、体も負担に感じて逆に辛い。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
これをそのままお手紙に書いてそっと旦那さんの枕元に置いてあげてください、、
コメント