子育て・グッズ 3歳児検診の問診票の4つの質問に「※」が付いている理由は何でしょうか。 3歳児検診の問診票についてです。 ・まねをして〇が描けますか? ・物の大小、色がわかりますか? ・大人とお話ができますか? ・自分の名前がいえますか? いくつか質問がある中で この4つにだけ質問の最後に「※」のマークが書かれています。何の意味があるのでしょうか? 最終更新:2025年10月24日 お気に入り 1 3歳児 名前 検診 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント Elly🔰 発達で気になるチェック項目なのではないでしょうか🤔 10月24日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます🙇🏻♀️💦 他にも「走りますか?」や「ごっこ遊びしますか?」、「足を交互に出して階段登れますか?」等の質問があるのですが※マークはついておらず💭 10月24日 Elly🔰 安定して走れるようになってくる時期なので、その確認だけだと思いますし、ごっこ遊びは、本人が好きならやると思いますが、興味がなければやらないでしょうし、交互に階段を昇るは経験としてない子だとやらない場合もあるので、あまり参考にならないのでは🤔 10月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇🏻♀️💦
他にも「走りますか?」や「ごっこ遊びしますか?」、「足を交互に出して階段登れますか?」等の質問があるのですが※マークはついておらず💭
Elly🔰
安定して走れるようになってくる時期なので、その確認だけだと思いますし、ごっこ遊びは、本人が好きならやると思いますが、興味がなければやらないでしょうし、交互に階段を昇るは経験としてない子だとやらない場合もあるので、あまり参考にならないのでは🤔