※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
妊娠・出産

推定6w0d、明日初診です。この2年間、半年に一度妊娠しては3連続で流産…

不安の吐き出しすみません…

推定6w0d、明日初診です。
この2年間、半年に一度妊娠しては3連続で流産し、今回が3人目妊活で4度目の妊娠になりました。
自分の年齢もあり流産のたびにもういい、諦めようと思いつつも諦めきれず…3月に3度目の流産をし、今回なんとかまた妊娠することは出来ました。
でも、きっとまた、どうせまた…と初診が近付くにつれ不安と後悔の気持ちが大きくなってきています。

また空っぽの胎嚢を見るの?週数のわりに小さい胎芽を見るの?心拍の止まった赤ちゃんを見るの?
もっと初診を後にして、辛い思いをするのを後回しにすればよかった?

お腹の子を信じ切りたい気持ちと、予防線を張っておきたい気持ちで煮えきりません。
明日、本当に怖いです…。

コメント

はじめてのママリ

2連続流産して3回目の妊娠の時ほぼ同じ事考えてました🥲

不妊治療クリニック通っていたので最速で妊娠がわかる環境でしたが

予防線ばかりはって😭

不育症の検査もしようとか
本当メンタルグチャグチャでした😂

しまいにはなんで私ばっかりとも思えてきて🥲

煮えきらないまま安定期迎えてもうすぐ臨月です😶‍🌫️

なるようになるって開き直ってきました😭