※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maru
家族・旦那

旦那の愚痴です今日娘の通っている保育園で遠足があり、お弁当を下手な…

旦那の愚痴です

今日娘の通っている保育園で遠足があり、お弁当を下手なりに頑張って作りました。🍱

旦那が夜勤明けで朝に帰って来て、お弁当を見るなり誰も見ないのに張り切りすぎと言ってきました。
私は単純に娘が喜んでほしくて作ったのに、そういう言い方をされて傷ついたし、ムカついたのでなんで余計なことしか言わないんだ?と言いました😂
言い返されると思わなかったのか、怒られるから寝るわといって寝室に行きました。あと寝た後怒りが収まらなかったので、強めに踏んでおきました。

前々からそういう発言があり、何度言っても直りません。
こういう奴はどうしたらデリカシーのない発言が直ると思いますか😩

コメント

3児mama

私の経験上、そういうヤツは一生治りません🙋🏻‍♀️
「怒られるから寝るわ」の時点で何も考えずに発している言葉なので、おつむが弱くて可哀想な人と思うしかないです🤤

• Maru

Maru

こんにちは♪

前も同じような質問をしているのですが、本当に成長しません🥹
    娘のほうが大人で、お皿を洗ってくれたり優しいです🥰
    これからはただのお金を持ってきてくれる同居人として可哀そうな目で見ていこうと思います👀

• 2時間前