※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

そんなに子供いるの苦痛なことある?友達なんですが、子供と2人で家にい…

そんなに子供いるの苦痛なことある??

友達なんですが、子供と2人で家にいるのが無理らしく旦那がジムとか言ってる数時間とかも遊べる?みたいに誘ってきます

共通の知人にも言ってるみたいです
家が近い子は急に尋ねてくるって言ってました
本当に旦那がいないと無理らしく、実家無理ならその家近いの子の所に急に尋ねてくるみたいです😱

子供は一歳五ヶ月です
そんなに子供と2人が無理ってことあります?1時間とかでも無理みたいです

でも2人目の話してて、2人目は欲しいんやってびっくりしました、、家事育児も苦手で旦那さんがいる時しかできないみたいに言ってました

そういう人もいるのかな?
何がそんなに苦手なんだろう

コメント

はじめてのママリ🔰

子供苦手なのに二人目の話ししてるのが一番ビックリです😭
わたしは他人の子供嫌いですが自分の子供は大好きなので2人でいるの全然苦痛じゃないですよ😭

• ママリ

ママリ

ですよね😂そんなに2人でいるの苦痛で、実家無理だったら友達!みたいになってるのによく欲しいと思えるなってびっくりしました😂こちらは結構迷惑なんだが、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

あーいました💦!
いまのところに引っ越す前に住んでたところで同じようなママがいました。

旦那さんが激務であまりいないから、いつも色んなお宅ほっつき歩いて、夜ご飯まで一緒に食べて帰ったり、ネットで仲良くなった他のご家族の家に新幹線乗って遊びに行って1泊したり💦

アクティブなのと行動力はすごいな…と尊敬しますが、やり過ぎでは?と思う事も多かったです。

結局、娘さんをご主人に押し付けて離婚されましたよ😓💦
離婚されてから、インスタもLINEもトップ画が自撮りで港区女子みたいになって、今はゲームで知り合った人と同棲してるみたいです😨

• ママリ

ママリ

ひぇーーー怖すぎる😂でもその子のよくわからないのは良い母ぶるんですよ!刺激のためにこうさせたああさせたとか😂刺激より子供と向き合うのがまずはじめでは?と思います。。いつも人がいないと何もできないて異常ですよね

• 3時間前
はじめてのままり

無理って言ってるのに、2人目欲しいって意味分かりませんね

何したらいいか分からないとかなんですかね…🤔
友達といれば、その友達が話し相手になるし、子ども同士で遊ぶだろうしで楽だろうなぁって考えですかね🤔

苦痛というか、あーしんどい旦那がいたらなーと思うことはありますが、
子どもと私だけで過ごすことは全然できるので、
家事育児が旦那や友達ありきでないとできないのに、まだ子どもが欲しいって意味不明すぎます😇無責任すぎてフェードアウト安定です😇頼られるのも嫌です

• ママリ

ママリ

多分楽だろうという考えです。何かと刺激になればとか言ってるけど、刺激よりまずは自分でどうにかしようとしろよって感じです😅
    頼るの意味不明ですよね😅

• 3時間前
3人目のママリ🔰

子供が〜というのは言い訳とかですかね?
私の友達、保育園一緒で家近いとき、かまってちゃんなので家に1人でいれないからすぐ出かけよ〜行っていい〜?でした😂💦
今は離れられて良かったです………

• ママリ

ママリ

そういう方一定数いるんですね😂なんかそれで2人目欲しいとか2人目の話してるの意味わからなくて😅

• 3時間前