※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSに無断で映り込む動画が拡散されることに不安を感じています。周囲の人が映っているのに、なぜ気にせず投稿できるのでしょうか。

最近は、何でもかんでもSNSに拡散されちゃうから怖いですよね…

家族でご飯に行ったら、前に座ってた男子高校生がTikTok撮ってたみたいで写り込んだ動画が周りに回って私に届きました😵💦

連絡して削除してもらいましたけど…

なんで周りに人が映り込んでるのに平気でSNSにあげれるんですかね🫤
ハイハイレースの動画とかも、他の子も映ってるやんって思っちゃうし😶‍🌫️

コメント

わかります😭😭
Z世代や一定の年齢層以外の人って周りが映ってても気にせずあげますよね🥲

N

ほんとそういう人いますいます、、
大体中高生ですが、、
映すなよの意味を込めてめちゃくちゃ真顔でガン見します😂

ちーさん

今の若い子たちってほんと
承認欲求が強いので
いいねやコメントがもらえれば
周りの他人はどうだっていいんだと
思います、、😩😩💭

はじめてのママリ

消してもらえてよかったですね!自分さえよければいいという感じですかね、動画なら他の人をスタンプで隠しては難しいですもんね

昔ですが変わった服装してたので盗撮されてTwitterに載せられてました
いいね!はそんなについてませんでしたが知り合いが教えてくれ削除してもらいました、友人と歩いてる姿載せられて◯駅に変な服装のやついたと載せられました(笑)

これ身バレするやんと、まぁ変な服装してた自分も悪いけど、平気で地名載せる人いるので怖いというよりびっくりしました。