※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

息子が幼稚園送迎時に私を噛んだり服を引っ張るのはなぜでしょうか。家ではそのような行動はありません。

息子が、送迎の際、幼稚園のお友達の前で、私を噛んだり服を引っ張ってお腹が出そうになったりします。
まあ、幼稚園行きたくないと、先生に引き渡す前、私の服を引っ張ったり…
家でそのような事はなく、なんなんでしょうか?
何度言ってもします。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に行きたくないっていう気持ちがその行動に出てるんじゃないでしょうか💦
なぜ嫌かは話してくれますか?

• みー

みー

ありがとうございます!
    お母さんと一緒がいいみたいです😥

• 10月24日
  • みー

みー

ちなみに、幼稚園の外であった友達の前でも私を噛んできたりします。
    なんなんでしょうか?😥

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんと一緒が良いのは園で嫌なことや不安な事があるからなのか、下のお子さんが自宅保育なのであれば下の子はママと過ごせるのにっていうモヤモヤがあるのか‥
    そのあたり少し掘り下げて聞いてみると嫌な気持ちも和らげる対応が見つかるかもしれませんね🤔

• 10月24日