育休中の女性が、職場復帰の意思を問われたが、過去のいじめやマタハラから復帰したくないと考えています。育休手当のために一応働く意思を伝えたが、辞める際のタイミングについて悩んでいます。4月の手当を受け取ってから辞めるのが良いか相談しています。
育休後の職場復帰についてです。
現在12月で1歳になる子の育休中ですがおそらく0歳で保育園決まらず来年春の復帰になると思います。
先程職場より復帰後働く意思があるかどうかの確認の連絡が来ました。
正直今の職場に復帰するつもりはありません。
(壮絶ないじめ、マタハラ、現金の窃盗されて通報してもらえず。で。心が病みました。憎しみしかありません。上司も私のされてきた事知ってます。)
ですが、育休手当や育休延長のために、一応働く意思がある事を伝えざるを得ませんでした。
会社側からも前々から、復帰のタイミングで人員が間に合ってたら復帰できないです。と言われていたので、別に人がいないから戻ってきてほしいとかでもなく、辞めるならやめるでいいって感じです。
非常識なのは承知ですが、育休切られるのを阻止したくて、嘘をついた私の対応はよかったのか、、、。
また、4月入園した場合、6月から完全復帰となります。
その場合、いつ辞める事を伝えるべきでしょうか?
偶数月に手当が入ります。
最後に入る4月の手当を貰ってからでもいいですかね?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
4月の手当が入ってから退職の意思を伝えるで全然いいと思いますよ😊
ままり
ありがとうございます!
できれば、そのタイミングで人員間に合ってるからクビの方が楽なんですが、それも期待しつつ😭
それまで、6月からの再就職先を決めればいいですよね?
はじめてのママリ🔰
そうですね!6月からの再就職先を決めれば大丈夫です😊✨
ままり
ありがとうございます!
なんとかやってみます!😭