1歳、鼻水のみの時の受診目安。鼻水のみのときってどのくらいで病院受診…
1歳、鼻水のみの時の受診目安。
鼻水のみのときってどのくらいで病院受診してますか?
1歳前半の時は青っぱなが出始めたり夜寝づらそうなときとか、鼻水吸引してもずーっと鼻水だらだらしてるくらいになったら受診してました。
が、それだと1回の受診だけで鼻水止まらなかったりして長引くので、1歳半くらいから、悪化する前にと思って鼻水出始めたらすぐ耳鼻科に行って薬もらってました。そうすると1回目の薬飲み終わったら大体治る感じです。
今は私が妊娠中ということもあり、悪化する前に薬で治したいのですが、軽度の鼻水のときに毎回薬飲むのもあまり体によくないのかな?と少し心配で💦
今回は昨日の夜くらいから鼻水がたまに出始めて、夜中もすぴすぴ鼻の音がしてたので朝鼻水吸引してみたら、あまり鼻水とれませんでした…
ただ、寒くなってきて以前より空気が乾燥してると思うので、奥の方で固まってるのかな?と思うのですが、今日耳鼻科に行くか、週末は様子みて週明けに悪化してたら行くか迷ってます💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳10ヶ月)
コメント