※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で咳で休んでいる場合、いつから登園させますか?2歳(1歳児クラス…

保育園で咳で休んでいる場合、いつから登園させますか?

2歳(1歳児クラス)で、全体の人数が少なめの保育園です。
インフルが流行っており、娘は先週から咳が出るので休ませています。先生から遠回しに休ませるように言われました。

今週いっぱいは休み、来週から行かせようかと思っていたのですが、咳が完全に治るまで家にいた方が良いでしょうか?
今のところ熱もないです。外出もしています。
どの保育園でもそうだと思いますが、熱が出たら病院で診断書を貰い、決められた日数を休まないといけません。
ですが咳のみ、インフルが流行っている時に熱もないのに小児科にも行きたくないので登園の目安がわからないです。
保育園も忙しいだろうに、問い合わせるのもな〜と。

コメント

ままり

咳だけで休んでくださいはうちの保育園はないですね💦
熱出て必ず診断書貰うのもないです。
保育園の基準が厳しめなんですかね...
席って結構長引くので治るまでだとかなりお休み必要になりそうですよね🤔

はじめてのママリ🔰

保育園厳しめですね😔
私はもう咳してても行かせてます。咳治るまでだと永遠に行けないですし、周りの子も鼻水咳ゲホゲホでも登園してます💦ちなみに熱出て診断書も言われた事ないです!
夜寝れないほど咳が止まらないとかじゃなく熱もないならもう行かせたいですね、、、