※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

家計管理で教えてください。例えば毎週15000円を予算にして計画的に買い…

家計管理で教えてください。
例えば毎週15000円を予算にして計画的に買い物などをするのと、食費いくら、日用品いくらなど分けて管理するのどちらがいいと思いますか??

コメント

🫧

私はめんどくさがりなのと買い貯めしないとで
週予算きめてその範囲内で食費、日用品買うようにしてます🙂‍↕️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私は重度のめんどくさがりやです🥹
    食費いくら、日用品いくらではなく週予算範囲内で生活をされてるんですね🥹❤️私もそうしてみようかなと思います

• 2時間前
cocoa

我が家はアプリで管理していて
最初食費、日用品、娯楽等、項目ごとで管理していましたが、支払いごとにアプリで記録するため、スーパーでも日用品買うことあるし、ドラッグストアで食品買うこともあるので結局難しく、今は10日ごとに区切って予算を分けてます。

一応ざっくり項目ごとの支出も確認はできます。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

10日ごとも素敵ですね🥹❤️
    アプリのみで紙の家計簿はしてませんか?

• 1時間前
ぴったん

私も面倒なので適当に使いながら、たまに家計簿チェックする程度です。
食費はともかく、日用品はその月によって変動しやすい気がするので、まとめての方がやりやすいんじゃないですかね??