※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BCG接種の際、前開きの服がない場合、前開きのタンクトップと被りタイプのロンパースでも問題ないでしょうか。脱ぎ着しやすい服が求められています。

本日BCGなのですが、長袖の前開きの服を持っていなくて
前開きのタンクトップ肌着➕被りタイプのロンパースでも大丈夫ですかね?🤔
調べたら腕を抜けばいいとか受けるところによっては全部脱ぐって書いてあったのですが、もらった書類には脱ぎ着しやすい服と書いてありました😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私の病院では聴診器での診察があったので、被りタイプだとすこし大変かもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    集団接種なのですがどんな感じなのか全然わからなくて😭

• 10月24日
詩愛

被りのロンパースは長袖ですか?

BCGは液を垂らして剣山みたいな針で押し付ける感じのやつなんですが、垂らした液が乾くまではどこにもつけちゃいけないです!
なので、乾かしてる間に触る可能性がある長袖はやめたほうがいいです🥺
もしあれば半袖の前開きロンパースを着せて、掛け布で冷えないようにするのはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長袖です!
    そうですよね😭
    確かに半袖ならあるので半袖着せて、時間経って大丈夫になったらカーディガン着せるとかでもいいですかね🙄
    タンクトップ肌着で打ってそのまま乾燥させようかなと思ったんですけど迷います🥹

• 10月24日
  • 詩愛

詩愛

乾いたらカーディガンでも全然いいと思います!
    どうせ乾かしてる間抱っこでくっついてるし……🤣

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!😹
    ありがとうございます🥹🩷

• 10月24日