※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよよ
子育て・グッズ

子どもが掛け布団を被らない理由について教えていただけますか。これからの季節が心配です。

どうして子どもって掛け布団被らないんですかね?😇
これからの季節、服装空調掛け布団など…また大変な季節がやってくる…しかも今年は2人かあ😱💖

コメント

まま

掛け布団被らないというか被らせてはダメだと思います💦
2歳くらいまでは窒息とか怖くて掛け物かけずにスリーパーとかエアコンで調節してあげてました。

• ぽよよ

ぽよよ

やっぱりスリーパーとエアコンですよね🥹ありがとうございます!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

被らないですよね😂
我が家は掛け布団も着ないしなぜか冬に限ってズボン脱げてたりお腹丸見えだったりするのでスリーパーに助けてもらってます!笑

• ぽよよ

ぽよよ

親の布団に潜り込んでは来るのに🤣ほんと謎な生き物感…。お腹出てるの分かります。おへそ丸出しです。😂
    スリーパー様々ですよね🙇‍♂️✨

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

かけてもすぐ蹴りますよね😅
寒いと自分から潜り込むようになったので、もうほっといてます😂

• ぽよよ

ぽよよ

自分から潜り込むの偉いですね!!🥹もう最終ほっといちゃいますよね🤣🔥

• 10月24日
ママリ

ベビに掛け布団怖いのでスリーパーです!
上の子は窒息の心配はないですが、動き回って着ないので結局スリーパーです😂

• ぽよよ

ぽよよ

動き回り凄いですよね〜🤣ほんとスリーパー様々ですよね✨

• 10月24日