※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園選びで悩んでいます。自宅近くの園が気に入っていますが、保護者がSNSに写真を載せることを許可している点が気になります。この1点だけでその園を選ぶべきか、やめるべきか迷っています。どう思いますか。

幼稚園選びについて悩んでいます。

自宅から近くて内容も充実している園があるので、そこにしようと思っていたのですが、その園について1点なかなか気になることがあるのです💦

それが、保護者が運動会や発表会の写真をSNSに載せることを認めていて、尚且つ他の子の名前や顔が写ってても良しとしているところです。

私としては、園での写真をSNS許可しているというだけでもビックリなので、この園は候補から外そうかと思っているのですが、夫は通いやすさと内容が気に入っているようで、、、

みなさんだったら気になるのがこの1点だけならこの園にしますか?それともやめておきますか?

コメント

はじめてのママリ

私はだいぶ気になります💦
うちも2つで迷ってるところがあるんですが、一つがSNS(主にインスタ)に積極的にアップされていて、一応希望取っているのか顔隠れてる子もいるんですがそれでもなんかヤダなって思ってます😩ママリさんのは保護者撮影なのでまた違うとは思いますが、保育中にそんなに写真ばっか撮らなくていいのになぁとも思うし…
自分の知らないところで子供の顔や名前が晒されてるって今の時代なにがあるかわからないので怖いです😨