コメント

えちゃん
園のルールありませんか?
うちは仕事休みの日預けてOKなので預けてます😊

はじめてのママリ🔰
保育園によるので聞いた方がいいです🥺
うちの保育園は
休みでも普段通りに預けていいです
園によってダメなところもあるので
聞いた方が確実です、、😅

ママリ
保育園によってルール異なると思います😊
うちは平日休みでも登園OK、
ただし土曜保育利用なら週6登園にならないように子どもも平日お休み推奨、
と言われてます🙌

はじめてのママリ🔰
仕事休みの日は自宅保育っていう園と預けてもOKの園それぞれですね。
娘、引越しで転園したことあるので2つの保育園行ってましたがどちらも休みでもOKでした☺️
私は平日週5の仕事で平日休みは年休使った月1あるかないかだったので娘も休ませてました😆🩷

ありさ
週1回平日休みですが預けてますよ😊
行事の練習や参観日などは保育所側からしてもむしろ来て!ってなると思いますし、そこまで厳しいのはあまり聞いた事ないですけどねー💦

はる
保育士ですが平日休みでも預けられる方たくさんいますよ。お迎えは休みなら早めが嬉しいかなぁくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2ヶ所見学に行って同じ系列の園なので教育方針も同じなのですが、1ヶ所目は相談ということでしたが預けてもokな感じでした。2ヶ所目は特別な理由がない限りは自宅保育でという感じで言われました。
2ヶ所目のところを第1希望にしたかったのですが、もし受かってその話になった場合、こちらが打診してもただ迷惑な無理な話になるのでしょうか??
土曜も行くので平日1日休み、早めに迎えに行くのは全然いいのですが。。- 2時間前

( ・_______・ )
未満児さんは親が休みなら家庭保育で〜って感じの所に昔通ってたので休ませてましたが今通ってる園は特に何も無くて普通に預けてます!、
でも土曜日も行くとなると週6になっちゃうので多分1日くらいは休ませて〜ってなるかもですね🤔🤔

ちゃぽ
保育園でのルールがあると思います、私のところは、預けるのは可能ですが、お休みの時は短時間保育の時間でお迎えお願いしますという方針です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2ヶ所見学行って同じ系列の園なので同じ教育方針で先生達もその園の中で異動もするみたいですが1ヶ所目はokな感じでしたが2ヶ所目は基本休んでもらってと言われました😓