出産後の体調が悪い中、義両親が面会を強く希望し、旦那が制止しましたが、義父母からの連絡が続いています。義父は普段から私の両親を軽視する発言をしており、義両親に対する不満が募っています。孫に会わせるべきか悩んでいます。
本当に義両親が嫌いすぎるっ!!(長文の愚痴です‥)
つい先日陣痛40時間からの出血多量で文字通り命がけのお産をしました。
貧血と疲労と諸々でボロボロの状態の私のために、病院に来る気まんまんでいた義両親に対して旦那が「ものすごく大変な出産で弱っているから面会は控えてくれ。連絡も負担になるから、必ず自分を通してくれ。」と直接言いに行ってくれたそうです。
ただ義両親は孫がたくさんいるのにも関わらず、新しい孫ができるたびにフィバーするので、今回も漏れなくフィーバーしています。どうしても孫の顔が見たいけど旦那に連絡すると会わせてもらえないということが分かっているため、ダメだと言われたのにも関わらず、疲労困憊で死にかけている私宛に連絡を入れてきました。
義父からのLINEが「○○(息子)から出産まで大変だったから面会は控えてくれと言われているけど、退院したら赤ん坊の顔を見に行くから。」というものでした。また義母も旦那にしつこく連絡するので、旦那が無視していたところ私宛にLINEをしてきて、何日間入院なんだとか何度も連絡をしてきます。
義父のLINEも普通ならこちらを思いやっているように見えるかもしれませんが、普段からうちの両親をバカにするような発言ばかりする人なので、素直に受け取ることができません。
うちの両親にとっては初孫なのですが、それに対して「○○ちゃん(私)のところは初孫だからすごいでしょー。盛り上がって喜んじゃって大騒ぎで大変なんじゃない?うちなんてもう何人もいるからさ。もういいよって感じだし。だからうちはいいから、○○ちゃんちの方に顔出すんだよ!孫1人しかいないんだから、可哀想だよ!」と会うたびに言われてました。(1回でも腹立つけど‥‥)
なぜうちの両親がそこまでバカにされなければいけないのか分かりません。
旦那は3人兄弟で最後に結婚し、他2人に3人ずつ子供がいます。うちは私が2人姉妹の長女、妹は最近就職したばかりで単純に結婚する時期ではなかったというだけです。そもそも義実家は子孫繁栄という意味では成功してるのかもしれませんがそれだけで、義母が金の管理ができず自営業の義父が入院しただけで即生活が立ち行かなくなり、当時独身だった旦那に金の無心をしたり正直ありえません。
家を買った時も義両親は散々家に招待しろと大騒ぎしましたが当然一銭も援助はなく、逆にかなりの額を援助してくれたうちの両親は招待しても嫁に出した娘の家だから義実家より先には行けないと、義両親を立てていました。
もう本当に義両親が嫌いすぎて‥‥義父も自分で言ったんだし、もううちの子に会わせなくていいかなと思っています。
孫はもういいって自分で言ったんだし😑
- はじめてのママリ🔰

👶
うざすぎますね
旦那さんは味方ですか?
であれば孫はもういいとまで言われたから
もういいよね?
てか旦那から少しは親に言ってよって
感じです
おかしいよ発言って
腹立ちます
先日孫はもういいやと言われてて