※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那さんの先輩に新築祝いを渡したいのですが、どんなものが喜ばれるで…

旦那さんの先輩に新築祝いを渡したいのですが、どんなものが喜ばれるでしょうか?
まだうちはアパート住まいなので貰ったことはなく、新築祝い渡したのは数回ありますが友人ばかりなのでアドバイスお願いします🙇‍♀️

先輩の情報として奥様、子供4人いらっしゃいます。今まで私も先輩には10回程、奥様と子供達には数回会っています。先輩は旦那よりもだいぶ稼ぎが良くいつもご馳走してくれます。私たちは出産祝いをいただいたいで、その後4人目のお子様が産まれたので出産祝い渡そうとしたのですが旦那が絶対に渡すなと断わられました。4人目だし、同じ性別のお子さんもいらっしゃるようだったので何を渡したらいいか考えていましたが、先輩の絶対は本当に渡すなよって感じだったので渡しませんでした。
ちなみに新築祝いも渡すなと言われているらしく、旦那だけ先輩家に行った時は手ぶらで行きました。(私は実家に帰っていたのでいませんでした。)
今度私たちも遊びにおいでよと言われているので、奥様に直接新築祝いを渡したいです。
お金に不自由ない方なので現金や商品券ではなく何か贈り物をしたいです。
もう新築してから半年たっています!
消耗品でおしゃれなハンドソープとかも考えたのですがまだ1歳未満のお子さんもいるし、臭いを気になるのでどうしようかと!

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃれなハンドソープは、お子さんがいると泡タイプ派かもしれないので使わない可能性が高いと思います。

イソップやタンバリンズのディフューザーやキャンドルはどうでしょうか?
予算があれば、ロエベのキャンドルはどなたでも貰って嬉しいと思います!