コメント

まめ
40分もお散歩すごいですね😊🎶
私は生まれる2日前から旦那とお散歩すこしいったくらいです💦

JMK***S 活動中
私も娘の時、予定日に5センチ開いてるけど陣痛なくて、ツボを押しても何も起こらないまま、予定日超過で促進剤でした。😄
3120で生まれた娘ちゃんです。
-
MII
先週の金曜日はまだ1センチでした。
先生もまだかな?って(´・c_・`)
すでに3058㌘あるのでもういいよーって感じです!!- 6月20日

ぎちゃまま
私もそんな感じでした(笑)
5キロくらい歩いてもスクワットしても床掃除しても予定日超過してしまい、促進剤を2日間入れても陣痛に繋がらず…結局帝王切開!
体質的にそういう人もいるみたいなのであんまり焦らず、遅れても帝王切開でも可愛い我が子は必ず生まれてくるのでのんびり待っててあげて下さい♡
-
MII
5キロ歩いてスクワットに床掃除Σ(゜Д゜)
すごいですね!!
私は散歩以外はソファーでゴロゴロなのでそれがダメですかね( ノД`)…
でもスクワットって昔から膝が痛くて…- 6月20日
-
ぎちゃまま
何やっても生まれない時は生まれませんよ(笑)
膝を痛めたりしたら今後の育児に支障をきたしかねないので程々にのんびり心安らかにしてて下さい( ˙ᵕ˙ )
生まれたらゆっくり寝ることも出来なくなるので今のうち体力を温存しといた方がいいです!絶対!(笑)- 6月20日
-
MII
昔はバスケ部で毎日のようにスクワットしてたのに年を取るとダメですね( ´_ゝ`)
グータラしながら胎動感じられる時間を大切にしたいと思います。- 6月20日

( ´-` ).。oO
私も37週ぐらいから散歩の時間を増やし、毎日1時間弱の散歩とスクワットやってましたが、陣痛が来たのは41週でした🤣🤣
生まれたときの体重は3500gでした😅💓(笑)
-
MII
個人差もあったり赤ちゃんがのんびり屋さんなのかな??
友達が3700㌘で産んだって聞いてビビってます。
そこまでには産みたいな…- 6月20日

non
私も臨月入ってから毎日1時間以上してスクワットもしてましたけど予定日前日でした(笑)
どんなに頑張っても結局赤ちゃんのタイミングなんですよねー、、
あ、でも運動してたおかげか
とても安産でしたよ✨
-
MII
丁度あと1週間後が予定日なので気長に待ちます。
胎動感じられるのもわずかですからね(*´∀`)- 6月20日

ゆうさん
臨月に入ってから一日二時間の散歩をして、ラズベリーリーフティーをがぶ飲みしてました。
こんだけ歩いたのに予定日の前々日の検診では子宮口1cm。
初産は予定日過ぎてからが勝負と言われ、産まれるのはまだ先のこととガックリしてたら、その夜に破水しました(>_<)
無理のない範囲で散歩を増やして、お腹の赤ちゃんにいいタイミングで出ておいでよーと話しかけてみてはいかがでしょうか??
-
MII
1センチからそんなに早く産まれたんですね。
私はもう2週も1センチと言われています。
胎動感じられるのもわずかなので、グータラしながら楽しみたいと思います。- 6月20日

そう♡ままま
明日で39週です!今日の健診で3,000gでした。でも下がってないし、子宮口開いておらず…41週過ぎても産まれてなかったら促進剤使いますって言われました。そう言われるってことはその可能性高いかもってことなのか⁉︎と😥促進剤使っても子宮口開いてなかったら結局帝王切開になったり大変なお産になることもあるみたいなので怖いです😥
私も1日2回40分散歩、階段昇降、スクワット、ストレッチしてます!先生には運動量は十分、待ちましょう。と言われました。何か改善策でもあればやるのに体質となるとなす術無しですよね😭
-
MII
結構動いていますね。
私の病院の先生は特に促進剤のことも言われず、ただ動いてねしか言われません。
明日から天気が悪いので散歩の代わりに階段昇降しようかなー
でも家の中だと怠けてしまうんですよね( ノД`)…- 6月20日
MII
お散歩以外はソファーの上でゴロゴロしているのがダメなんですかね( ノД`)…
まめ
私は切迫だったこともありますが、家事もせず一日ゴロゴロずっとしてましたよ!
ゆっくり出来るときには、ゆっくりしてください♥
元気な赤ちゃんに会えますように♥
MII
お陰さまで切迫もなくとても健康でした。
あと少し胎動を楽しみたいと思います。