※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士からの転職を考えていますが、どのような職種が良いでしょうか。子ども服販売についての意見も知りたいです。

保育士からの転職を考えています。
保育士の仕事を活かせたらな〜と思うのですが、保育士から転職された方、どんなお仕事に転職しましたか?
子ども服販売も素敵だな思うのですが、実際どうなんでしょう🥹
こういう仕事もいいんじゃない?✨などあったらぜひ教えてください!📛

コメント

あや

ごめんなさい、回答じゃないのですが私も保育士から異業種への転職を考えています!
以前某子ども用品店のアルバイトをしていましたがとても楽しかったし、大好きな子どもに関わる仕事をできて充実していました!ただ、やはり接客業は土日勤務が重要なので諦めてます🥲🥲
私がどうなんだろって思うのは歯医者さんに在中している保育士です!普通に給料も良いところは良いし、子供預かってない時は受付の手伝いとかしたらスキルアップにもなるのでは、、、!?と考えてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども用品店、やっぱり楽しいんですね〜🥹💕
    歯医者さんの保育士、知り合いが転職しました!
    行事もないし、好きに壁面作って、子どもと遊んで💕と最初は言っていましたが、受付や歯科助手?だか何かをしてほしいと言われ、勉強勉強で大変…なんて話を聞いたことがあります😌
    場所によるかもしれませんが!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

スタジオアリスで働いたことあります☺️でも、結局、保育の世界に戻ってます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタジオアリス!!想像しただけでかわいいです🥹✨どうでしたか!?

• 10月24日
はじめてのままり

私は赤ちゃんの撮影関係の事務職に転職しました!保育士はもう嫌だと思いつつもやっぱり子どもが好きだし子ども関係の仕事には就きたいと思い、いまの職場に決めました☺️
事務なので子どもと関わることはほぼほぼなくて、だけど間接的(撮影データとか撮影グッズなど)に見れたりするのでそれで毎日勝手に癒されてます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか素敵なお仕事ですね🥹✨
    事務というのはどんなことをするのでしょうか?
    私もなんだかんだ子どもは可愛いので気になります☺️

• 11月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ニューボーンフォト撮影ってご存知でしょうか😌?新生児時期しか撮れないお写真なのですが、そこの事務をしております☺️

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ〜🥹💕癒されますね🥹🥹
    しかも新生児😍
    教えていただきありがとうございます🥰

• 11月21日