コメント
あや
ごめんなさい、回答じゃないのですが私も保育士から異業種への転職を考えています!
以前某子ども用品店のアルバイトをしていましたがとても楽しかったし、大好きな子どもに関わる仕事をできて充実していました!ただ、やはり接客業は土日勤務が重要なので諦めてます🥲🥲
私がどうなんだろって思うのは歯医者さんに在中している保育士です!普通に給料も良いところは良いし、子供預かってない時は受付の手伝いとかしたらスキルアップにもなるのでは、、、!?と考えてます🤣
はじめてのママリ🔰
スタジオアリスで働いたことあります☺️でも、結局、保育の世界に戻ってます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
スタジオアリス!!想像しただけでかわいいです🥹✨どうでしたか!?
- 10月24日
はじめてのままり
私は赤ちゃんの撮影関係の事務職に転職しました!保育士はもう嫌だと思いつつもやっぱり子どもが好きだし子ども関係の仕事には就きたいと思い、いまの職場に決めました☺️
事務なので子どもと関わることはほぼほぼなくて、だけど間接的(撮影データとか撮影グッズなど)に見れたりするのでそれで毎日勝手に癒されてます🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
なんだか素敵なお仕事ですね🥹✨
事務というのはどんなことをするのでしょうか?
私もなんだかんだ子どもは可愛いので気になります☺️- 11月20日
-
はじめてのままり
ニューボーンフォト撮影ってご存知でしょうか😌?新生児時期しか撮れないお写真なのですが、そこの事務をしております☺️
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
わあ〜🥹💕癒されますね🥹🥹
しかも新生児😍
教えていただきありがとうございます🥰- 11月21日
はじめてのママリ🔰
子ども用品店、やっぱり楽しいんですね〜🥹💕
歯医者さんの保育士、知り合いが転職しました!
行事もないし、好きに壁面作って、子どもと遊んで💕と最初は言っていましたが、受付や歯科助手?だか何かをしてほしいと言われ、勉強勉強で大変…なんて話を聞いたことがあります😌
場所によるかもしれませんが!