※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳の女の子の陰部の状態について、正常かどうか気になります。性的虐待の可能性も考えていますが、どうでしょうか。

不快でしたらスルーお願いします。
子供の性的虐待について質問になります。

保育士として、放課後デイサービス(障害児支援)のお仕事をしてます。

6歳の女の子、こちらの言ってることは理解できますが、
自分で物事を説明するほどの語彙力はありません。
うん、ううん、ある、ない等簡単な言葉は声に出して言えます。

体格的は身長110程、体重は30キロくらいかな?
普通の幼稚園時に比べるとだいぶでかめです。

トイレ介助の為に一緒にトイレに入ったんですが、
ズボンやパンツを着る際に大股になって履いていて、陰部が見えたのですが、まじまじとは見てませんが
パッと見た感じ陰部の穴?つつ?の部分がすごく広がってるように見えて💦空洞で赤ぽい感じでした。

6歳の子はそれは普通でしょうか?
こんなこと思うなんて酷いかもしれませんが、性的虐待!?それともこれが普通?と気になります。
この子の親自身も障害を持ってるので余計に気になって💦

私自身、もうすぐ5歳になる娘を育てて、お風呂の後拭き取りとかするし自然と見ますがツツの中が見えるほどじゃない気がして…

コメント

ちょこ

女の子を育てた事ないので分からないですが、パッと見た時に違和感を感じたなら、職場の女性に相談してみてもいい気がします!
もし、性的虐待でも受けていれば、一刻も早く止めてあげたいです🥲
違ってたら、それで良いですし!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    そうですね、他の職員さんに相談すれば違和感あれば気付きますよね

• 4時間前