※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

レトロゾールを服用して排卵誘発中です。このあとオビドレルの排卵誘発…

レトロゾールを服用して排卵誘発中です。
このあとオビドレルの排卵誘発注射も打った方がいいのでしょうか?
自然排卵を待つよりも妊娠率が上がるのか気になっています。
経験のある方、医師からどう説明を受けたか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

クリニックで治療したのが2ヶ月だけでしたがレトロゾール飲んでいい感じのサイズでオビドレル打つ流れでした!
打つメリットはいつ頃排卵するかの目安が分かるのでタイミングが取りやすいと説明受けました。調べると着床しやすくなるとも出てきた記憶なので注射嫌いですが打って良かったです!というよりうちはもうワンセットみたいな感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ご経験談とても参考になります。ちなみにその2ヶ月でご妊娠された感じでしょうか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1周期で授かれましたが稽留流産してしまい1回生理見送ってまた同じ内容で再開してその月に授かれたので2回同じ内容で進めてどちらも授かれた形にはなります!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    2回連続で1回目に妊娠素晴らしいです!
    不妊治療専門クリニックでされましたか、それとも普通の婦人科でされましたか?
    近くの婦人科に行っているのですが注射もしてくれるのかが不明で…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療専門に行きました!
    もともと排卵が遅いタイプなので排卵促進させたいって言うのが1番だったのもあり最初から専門にしました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
専門だったのですね。私も専門も検討しようと思います。諸々ご教示いただきありがとうございます。