※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの家族や親戚で考え方がぶっとんでる方っていらっしゃいますか…

みなさんの家族や親戚で考え方がぶっとんでる方っていらっしゃいますか。

うちは養父母、特に養父がやばいです。
実母からの虐待や障害などで養育が不可能になったので親戚が私の養父母となり、数年間いっしょに暮らしたのですが、かなり特異な家庭でした。

義父は若い頃に共産主義に取り込まれ、よど号ハイジャック事件の主犯格である永田洋子に会いに行ったり、成田闘争に参加し機動隊や自衛隊の放水を浴び靴も脱げてボロボロになっても懲りずに何度も参加していました。
身内同士を批判する吊し上げも日常的にしていたそうです。

また病院の薬は体に悪いからと言って舌癌の手術をしたあとに処方された、抗生物質を飲まずに舌が腫れて「どうしたらいいんだ!」と病院に電話…
コロナ禍では反ワクチン派にも関わらずステイホーム期間に呑み歩き感染し家族全員罹患したので、全員で病院受診。
しかし病院の駐車場で「俺はコロナじゃない!絶対に違う!」と検査を拒否…
隔離生活でも「俺はコロナじゃないから外に出てもいいんだ!」と言って買い出しに出掛けて歩き回っていました。
(当時、私は結婚して別に暮らしていました)

更に養父の実家は親子三代に渡って警察にお世話になっており、父は逮捕、弟は服役、息子も補導され私にもとばっちりがありました。

養母も洗脳されているらしく「中国ロシア北朝鮮の政治は素晴らしい考え方なのよ」と言っています。

一緒に暮らしていた間、家庭内は独裁主義で支配的で日常的な監視や感謝の強要は当たり前…

私が就職するときには給料を全部よこせと言ってきたり、仕事から帰るのが夜10時を過ぎてそこからご飯やお風呂を済ませると、寝るのが1時くらいになっても必ず朝6時には勝手に部屋のカーテンを開けたり窓を開けられました。

離れて暮らすようになってから、養母にお金が必要と聞いたので私の貯金から10万円を振り込んで「必要な時に使ってね」とメールをしたら「10万なんて金、税金払えば終わるんだよ!」と返事がありました。(大した額でもないのにデカい面すんなという意味)

このような環境で暮らしているうちに私は精神的に追い詰められ、目の前で過呼吸の発作を起こしても「あ〜あ…ったく、どうしようもねえな」と溜め息をついたり、事故で顔に小さな穴が空き痛みで苦しんでいても共感してくれる事はありませんでした。

※イギリスの研究で共産主義をはじめとした左寄りの人は、目の前で残虐な目に遭って苦しんでいる人の映像を見ても「助けてあげなきゃ!」等の脳の反応が無かったらしく、そのために独裁的になって身内が苦しんでも何も思わないそうです。

因みに若い頃、養父は舘ひろし似、養母はオードリー・ヘップバーン似で何も知らない人たちからは美男美女夫婦と言われていました。

一般的な問題として取り上げられる家庭内でのハラスメントとは、また質の違ったヤバさで同じ境遇の人に出会ったことがありません。
私も洗脳されていたためか若い頃は「おかしいのかも」と感じることさえ無かったので、精神的に病んだ時も相談すらできませんでした。

養父母の元を脱出したあとも、ずっと支配されているような感覚が続いていましたが、幸い理解のある主人と優しい義母のお陰で今は平穏に暮らすことができています。
今は滅多に連絡も取りませんし頼りにするつもりもありません。
いま妊娠4ヶ月ですが無事に子供が生まれたとしても多分、積極的に見せに行くことはないと思います。

みなさんの周りで似たような経験をされた方いらっしゃいますか?

誰に話しても同じような境遇の人に出会ったことが無かったので質問させて頂きました。

時系列が前後しながらの文章ですみません!

コメント

22歳プレママ

ヤバいのレベルが違ってびっくりしました 怖すぎます 😭