※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

出産1ヶ月前に新幹線で2時間の場所に旅行に行くか迷っています😭仕事な…

出産1ヶ月前に新幹線で2時間の場所に
旅行に行くか迷っています😭

仕事などの関係でこの時期にしか
最後の旅行にいけず、、、でも1ヶ月前、、、

そこではゆっくり過ごす予定ですが、、、

迷っています😨

コメント

はる

私も1人目を妊娠中にいきました!(予定日1ヶ月前)
念のため、先生にもどこに何日行くかを話して許可をもらいました!
またその旅行先(ホテル先)の近くに産婦人科があるかとかも調べてました。

先生にちゃんと話をしてそれまでの検診に特に問題なければ大丈夫かとは思いますが、とにかく無理なくじさ転倒や体調面に十分お気をつけて楽しんできてくださいね😊

• はる

はる

あと、母子手帳や保険証、マイナンバーも忘れずに!!(お薬を飲んでいる方ならお薬手帳等)
    万が一、旅行先で何かあった時必要かもなので!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

新幹線つかう旅行は後期入る直前を最後にしました!
それでも滞在先の最寄りの産院とかはしっかり調べていきました!

みは

出産前にゆっくり旅行行きたいですよね🥺
私もそう思って34週2日くらいの時に隣県に旅行行きましたが出産したのが36週0日です。
切迫でも無かったのであと1週間ちょっと旅行の日が遅かったらと思うとゾッとしました🥲
何があるか分からないので行くにしても下調べや準備はしっかりしておいた方がいいかと思います!