※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さん、出産してどのくらいで仕事復帰されましたか?1歳未満で復帰した…

皆さん、出産してどのくらいで仕事復帰されましたか??
1歳未満で復帰した方いらっしゃいますか??😭

私は1歳未満で仕事復帰するのですが、もう少し一緒に居たかったなぁと後悔ばかりしています。😭😭

コメント

はじめてのママリ

11ヶ月で復帰したのでほぼ1歳ですが😅
私はちょうどよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11ヶ月だったんですね🥺
    離れるのはそんなに寂しくなかったですか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月で預けてフルタイム復職しました!

まだ本人がわけわかってないうちに保育園生活が当たり前になったのでお互いストレスフリーでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね!!
    ストレスフリーはありますねー!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下の子ですが、3ヶ月で復帰して今は一緒に職場に連れてきてます🤣
11月の保育園申し込みに申し込みして来年の4月から保育園入れるようにしようと思ってます!
扶養内で働いてるので、時短で迎えにいこうと思ってるし、週四日勤務なので仕事休みの時は保育園行かないで一緒に居ようと思ってます😊
そして土日はめちゃくちゃいっぱい遊んであげようと思ってます!
ママと離れて寂しいかなとか可哀想とか思わないで色んな環境に触れさせてあげよう!って感じで前向きに捉えるようにしてます!😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!!
    私もその考えで頑張りたいです💗

• 2時間前
つっちー

下の子は6ヶ月4月入園で保育園入園しました!
私が無給の育休(籍が残ってるだけ)だったので一馬力はしんどく、、もう少し一緒に居たかったけど戻りました😭
体質?女の子だから?早く入園したから?今年度から風邪はひいても割とすぐ治るし、熱もあまり出さなくなりました😳
家では生意気ですが、外面よく育ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体強くなったんですね🥺それはすごく助かりますね!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は1歳半で復帰です😊
下の子は来年の4月で復帰しようと思ってます🍀

私もできるなら1年は育休とりたいし一緒にいたいですけどね😂💦
上の子が卒乳はやかったので、下の子は1歳まで完母したかったのにまた無理そうですし😣
でも3歳の上の子がイヤイヤ期ピークか??って感じなので仕事したいーって思う時がたまーにあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!出来るなら1年取りたいですよね!!

その気持ち少し分かります!!
    私も早く仕事したい〜って思う時たまーーーにあります!!笑

• 1時間前
ユウ

産後すぐ時短で復帰、6週でパート復帰、3ヶ月から一時保育でフル復帰です😊
ずっと待機で正式入園は4月なので、後悔どころかやっと…って感じでした😅

私は四六時中一緒だとイライラの方が勝つのと仕事大好きなのでちょっと感覚がズレているとは思います💦が、程よい距離間でよかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事好きなのすごい羨ましいです!!!
    私も程よい距離感で頑張ります!!

• 59分前