※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の娘が犬を触った次の日に蕁麻疹が今まで2回程出ました🥲もし犬アレル…

1歳の娘が犬を触った次の日に蕁麻疹が今まで2回程出ました🥲もし犬アレルギーだとしたら、その場ではすぐに症状は出ず、次の日に蕁麻疹や湿疹が出るということも有り得るのでしょうか?😭

コメント

ひまわりママ

翌日にアレルギー症状が出る→犬アレルギーの可能性は低いのでは‥??🤔

だとしても、今度のために一度 血液検査でアレルギーの有無を調べてもらったほうがいいかなと

はじめてのママリ🔰

うちの息子も犬アレルギーでレベル3ですが、割とすぐでした!30分〜1時間後には赤くなってました🥹新生児から一緒の空間にはいたので違うと最初思ったのですがあまりにも毎回だったので検査したらアレルギーでした!
次の日とかにはそんなに出ないような…もしアレルギーで次の日に出たとすれば触ったところが上手く洗えてなかったり皮膚状態が悪かったり…ですかね?でももっと早く出ると思います!