※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

小学校。人見知り、気持ちのコントロールが苦手めなこって友達できます…

小学校。人見知り、気持ちのコントロールが苦手めなこって友達できますか?
女の子です、保育園でなんとかやっていますが人見知りというかなかなか目を合わせて遊ぶまでに時間がかかったり、自分本位なところがあり、友達とやれるのか心配です。
そういう女の子のお子様をお持ちのママさんアドバイスください

コメント

りんごママ

うちは人見知りというか、早生まれなうえに言葉も遅かったので、幼稚園ではなかなか周りの子の輪に加わるのが難しく、親的にはずっと心配していましたが、、
一年生になり、グッと成長して、なんだかんだ楽しく過ごしてます。
半年前とは別人です、、。現時点での姿のままではないので全然心配しなくて大丈夫だと思います。
ただ、友達を傷つけてしまったり、言い方が強い場合は少しずつ教えていってあげた方がいいかな、とは思います。

ちなみに保育園でどうにかやれてるなら十分かと。
うちは幼稚園だったので、やはり保育園の子の方が子供の世界が強い環境というか、、タフな子が多い印象で、コミュ力高いな、と。小学校に入って思うので、学校でちゃんと気の合う友達もできると思いますよ。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます

• 2時間前