はじめてのママリ🔰
平日はほぼそんな感じです。旦那は朝全てやって(ご飯作り食べさせる、小学生起こす、保育園連れていく、ゴミ捨て)、夜は全部私です。習い事も連れて行ってるので普段はどう考えても私のほうが多い気がします。出張があることがあり、数カ月に1回くらい休んでもらっています。とうしても休めないときは県外の母呼んだり😓土日は旦那が習い事連れて行き家事も料理もします。当たり前ではないですね‼️めっちゃむかつきながらやっています。
はじめてのママリ🔰
それができる人は実家に頼れるとかですよ。実家が近いかどうかで全く土俵が違うので、まずはそこの条件を合わせてから周りに聞いてみた方がいいです。
旦那さんは一切頼れないけど実家が近くでしょっちゅう頼っている正社員ママさんなら何人も周りにいます!
-
kii
義実家は近いですが頼らせてくれません。実家は県外です。
実家頼れなかったらやっぱり無理案件ですよね😇
実家の近く住めばよかったですーーー😭- 15分前
はじめてのママリ🔰
当てはまりますが、時短です。実家は県外です。通勤は45分ほど。時短なのと職場が休みが取りやすい(15分単位で休みが取れる)のでどうにかなってます。でもしんどいし時短が取れなくなったら無理です💦
私のとこは保育園に17時30分とかにお迎えに行くと、半分くらいはパパなんですよね💦パパがこの時間に帰ってくるなら余裕あるよなぁといつも羨ましく思ってます。
コメント