※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

友人に毎回「2人目は母親に似る」と言われてイライラしています。私は長女で父親似。兄弟も父親似で、母親似の次男がいる。関係ないのにうんざりしています。

2人目は母親に似るって1人の友人に毎回会う度に言われます。
私は長女ですが、父親似。長男の弟も父親似で次男が母親似です。 だから関係ないのにって毎回うんざりしてます。どんだけ私に似てほしいのか? ってイライラもして来ます(;ω;)

コメント

うちの子は、次女が一番私に似てます💦

私の姉妹も私(長女)は、父と母半半、次女は母そっくり、三女は父似です💦

会うたびに言われるのは嫌ですね💦💦

• みー

みー

ましてや性別も違うのにって思っちゃいます(;ω;)
    2人目が同性なら母親似になるのかなーとも思えるんですけどね。
    私が旦那に似てほしいの知ってる上で言ってくるので黙ってほしいです🙃

• 6月20日

退会ユーザー

旦那さんに似てほしいの知ってて言うのは…嫌がらせみたい💦💦

• 6月20日
ゆっぱ

初耳です😳
私も最初父親似で姉が母親似でしたが今は二人共母親に似てるって言われますが私は母より母の妹に似てるって言われる率のが高いです😂

• みー

みー

私も初耳でした!
    私はむしろ父親側の祖母に似てると言われます😂
    男の子=母親似 女の子=父親似はよく聞くんですがね💦

• 6月20日
☆🐵☆

うちは男の子は母親に似るよと周りから何度も言われましたが、息子は旦那のミニ版ってくらい父親似です😂
どっちに似てるかなんて産まれてこないと誰にも分かんないし、産まれてからだって顔変わるんだし、相手が友人なら どっちに似てたとしてもあなたには関係ないでしょって思っちゃいます(笑)

• みー

みー

分かります!うちも息子は旦那のミニ版です😂 だから余計愛おしくて💓
    ほんとですよねー! 気になるお顔は、、産まれても足だけの写真にしたり最初は写真載せないようにします😂

• 6月20日