旦那にお金を請求してもいいと思いますか?私たち夫婦は財布は別です。こ…
旦那にお金を請求してもいいと思いますか?
私たち夫婦は財布は別です。
この間、自分の車をぶつけてしまい修理に出す予定でした。
修理代が四万円だったんですが、それを知った旦那がそのくらいの傷なら余裕で治せるよと言われたので材料費だけ負担して頼みました。
だけど仕上がりは最悪でぶつけた傷も広がってるし塗装した部分の色がすごい浮いていていました。
本人も思ったより難しかったなぁと言っていて、まさかこれが完成形じゃないよね?と言ったら仕方ないと言われました。
四万払えばパーツ交換せずに修理できましたが、旦那が手を加えてしまったので多分パーツ交換(八万円)になります、、
治してくれようとしただけ有難いとは思えなくて、、
全額とは言わないけど半分請求したいくらいです💸
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
夫婦の共有財産はないんですか?
あるならそこから余分に払わないといけなくなった分だけもらったらいいかと思います!
旦那さん悪気があったわけでもないし、かと言って修理代倍になってしまって主さんも嫌でしょうし💦

ママリ
請求できないです💦
今度からご主人を頼ることをやめましょう…。
-
はじめてのママリ🔰
素人だしプロの人にやってもらった方がいいと一度断ったんですよ、それでも4万も払うなんてバカくさくない?だったら材料費だけ払ってもらってやってやるよって言われたんです💦
その結果倍の値段を払う羽目になりました、、- 2時間前
-
ママリ
ありがた迷惑でしたね。
でも、結局お願いしてしまったならもう仕方ないと割り切ります🤣
やってあげたのに、
さらにお金請求されたら喧嘩になりそうです😱- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
割り切れるの凄いですね、、
四万円で済んだ物が材料費と修理代で九万円になっちゃったんですよ😭
仕方ないレベルというか、自分でやった方がまだマシなレベルでそんな感じなら最初から自信満々にやってやるって言うなよて感じす。
財布が別だからこそ痛いですよね。- 1時間前
-
ママリ
他責にしないといつも言い聞かせているので、
今回のケースなら、
安く済ませようと思って最終的にはお願いした自分を責めて終わりにします。
子供にも他責にしないよって言っているので、言いたいことはありますが飲み込みますね。- 1時間前

ママリ
40,000円からはみ出た分請求します😂💦
-
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ考えなんですけどいいですよね…??🥹
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
当たり前に請求します🤗
-
はじめてのママリ🔰
請求したくなりますよね😭!!
子供が車に塗り絵?落書きしたレベルです🥲誰が見ても振り返ってしまうほど目立ちます🥲- 1時間前

R
元々の修理代4万と、自分も最終的には頼んだのでそこの責任で材料費は自分で負担して
+でかかることになった4万はあなたの修理が悪かったからという理由で請求したいですね…
-
はじめてのママリ🔰
請求したいですよね💦
四万払ってくれるなら材料費くらいは目瞑れます😭- 15分前
はじめてのママリ🔰
共有財産もないです…😭