※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねいろ
妊娠・出産

妊娠中、旦那から「太ってる」って言われたことありますか?私はたまに言…

妊娠中、旦那から「太ってる」って言われたこと
ありますか?

私はたまに言われます。

妊婦って太ってる訳じゃないじゃないですか。
お腹が出るのは当たり前じゃないですか。

なんでそんなこと言うの…と思うけど、
嫌な空気にしたくなくて怒れない自分にも
腹がたってしまいます。

冗談で言っているのは分かってるんですが
それでも心がチクっとなります。

そういうものが重なって最近では旦那が無理に
なってきました…。

コメント

ままり

おしりおっきくなったなーと
太ももは2倍!!!!(そんな訳ない)
最初はがーーーんとショック受けましたが
今は聞き流せるようになりました(笑)

はじめてのママリ🔰

デリカシーないですよね。
いくら夫婦でも、冗談のつもりでも言えば関係にヒビが入る言葉ってありますよね。
相手の地雷が何なのか、一緒に暮らして観察してれば自ずと見えてくるはずなのに、それを踏み抜いてくる神経してれば無理になるのも当然だと思います。

自ら「肥えてきたな〜」とか言うことはありますが「太ったね」とかは言われません。
私が感情がすぐ顔に出るタイプだからかもしれませんが…もし太ったとか言われたらすかさず「誰のためやと思ってるねん」と真顔で言ってしまいます。

はじめてママリ🔰

言われますか旦那の父親にも言われてました。いまだに根に持ってます( ̄∀ ̄)旦那の父の場合、どんどん私の母(太ってます)に似てきてるねーと言われて笑って誤魔化してましたが心境は同居介護なんて絶対してやらん!
絶対許さん!!と強く思ってます