※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

訪問看護師をしています。バイクでの移動で、雨の中転倒しました。4年の…

訪問看護師をしています。
バイクでの移動で、雨の中転倒しました。
4年の間に2度目です。
スピードを出していたわけではないです。前回も雨の中の転倒だったので、ビクビクしながら運転していますので、雨の日にスピードを出すなんて恐ろしくて出来ません😱
減速しながら、交差点に入り、右折しようと完全にとめるタイミングで、ちょうど白線にもっていかれて、転けました。
右折でとまるところだったので、対向車線に転がり、後続車もいたので、本当に怖かったです。

会社に申し訳なくて、労災の用紙をもらいにいくのに気が引けます。

でも雨の中のバイクって本当に無茶してなくても、転けるリスクはあると思うんです。。

会社の人にもまた転けた、スピード出してたんじゃない?と思われているだろうし、、本当にそんなことないのに。まぁ20キロとかで走ってたわけでもないですが💧大通りで、20とかで走るのも逆に怖くて。

バイクに乗れる人は、会社としてはバイクでいってほしいわけです。バイクしかいけないご自宅もかなり多いので。でも半分以上が車通勤の人です。その為私は、バイクでしかダメな家ばかり、結構重宝されていると思います。
バイクで手当があるわけじゃないし、車の人は雨の日も、暑い日も寒い日もいいなぁと思います‥

もう仕事辞めようかなとさえ思います😓
という、ただの怖かった経験と、ちょっとした愚痴です‥

コメント